आमाशय में भोजन का पाचन
आमाशय में भोजन के पहुँचने पर आमाशय की मोटी भित्तियों में पेशीय संकुचन होता है जिससे भोजन मसलता जाता है। आमाशयी ग्रन्थियों में जठर रस तथा हाइड्रोक्लोरिक अम्ल (HCl) का स्रावण होता है। हाइड्रोक्लोरिक अम्ल आमाशय के माध्यम को अम्लीय कर देता है तथा भोजन के साथ आए सूक्ष्म | जीवाणुओं को मार देता है। यह आमाशयी रस के स्रावण को भी प्रेरित करता है।
जठर रस या अमाशयी रस में कुछ पाचक एन्जाइम होते हैं जो प्रोटीन को सरल अवयवों में तोड़ देते हैं। ये एन्जाइम आमाशय के अम्लीय माध्यम में कार्य करते हैं। आमाशय में भोजन लुगदी जैसा हो जाता है, जिसे क्षुद्रांत्र में धकेल दिया जाता है।