in Biology
edited
भोजन का पाचन के बारे में बताओ |

1 Answer

0 votes

edited
भोजन का पाचन उपचकार की अभिक्रिया है | यह एक प्रकार की अभिक्रिया है | लार में स्टार्च-पाचन एंजाइम एमाइलेज और म्यूसीन नामक एक फिसलन प्रोटीन होता है जो आसानी से निगलने के लिए खाद्य कणों को चिकनाई करने में मदद करता है। जैसे ही भोजन निगला जाता है, यह अन्नप्रणाली में प्रवेश करता है और पेरिस्टलसिस नामक लहरदार पेशी संकुचन द्वारा नीचे की ओर ले जाया जाता है। अन्नप्रणाली के अंत में, भोजन पेट के ऊपरी हिस्से में खाली हो जाता है।

Related questions

Category

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...