लार ग्रंथि के कार्य
लार, पानी, बलगम, जीवाणुरोधी यौगिकों और पाचन एंजाइम का मिश्रण है. इसलिए, लार के कई उपयोग हैं. पाचन एंजाइम अल्फा अमाइलेज़ हमारे भोजन में मौजूद स्टार्च को ग्लूकोज और माल्टोस जैसे सरल बनाने में मदद करता है. जब भी हम भोजन को चबाते है, हम इन ग्रंथियों को भोजन को तोड़ने के लिए सक्रिय करते हैं. लार में चिकनाई होती हैं. यह हमारे मुंह, दांत और गले की अंदर की गुहा की रक्षा करती है और भोजन को निगलने में मदद करती है. यह खाने के बाद मुंह को साफ करती है और इसे रसायनों में घोलती है जिससे हमें स्वाद की अनुभूति होती है.