Welcome to the Hindi Tutor QA. Create an account or login for asking a question and writing an answer.
YASH SONI in General Knowledge
edited
प्याज-लहसुन में गंध किस तत्व के कारण होता है ?

1 Answer

0 votes
YASH SONI
edited

सल्फर यौगिक 

  • प्याज की विशिष्ट गंध सल्फर के उत्सर्जन और इसके व्युत्पन्न के कारण होती है।
  • प्याज, एलियम जीनस से संबंधित है।
  • एलियम सब्जियों को विशिष्ट स्वाद देने वाले रसायन अमीनो एसिड सल्फ़ोक्साइड नामक यौगिकों का एक वर्ग है।
  • प्याज में जो केमिकल मुंह से दुर्गंध देता है वह एलिल मिथाइल सल्फाइड है।
  • प्याज को छीलने और काटने से एलिनेज नामक एंजाइम निकलते हैं जो इन सल्फोऑक्साइड को सल्फेनिक अम्ल में बदल देते हैं।
  • ये अम्ल संघनित होकर तीखी गंध देते हैं।

Related questions

Category

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...