भारत में सबसे अधिक मूंगफली की खेती गुजरात में होती है.
Groundnut crop survey report 2018 के अनुसार भारत में मूंगफली का कुल रकबा (सम्पूर्ण भूमि जिस पर किसी फसल की खेती होती है) 38,90,000 hectares था जिसमें केवल गुजरात में इसका क्षेत्रफल (14,67,600 hectares था ; (37.7% पुरे भारत का))
मूंगफल में तेल 45 से 55 प्रतिशत, प्रोटीन 28 से 30 प्रतिशत कार्बोहाइड्रेठ 21-25 प्रतिशत, विटामिन बी समूह, विटामिन-सी, कैल्शियम, मैग्नेशियम, जिंक फॉस्फोरस, पोटाश जैसे मानव शरीर को स्वस्थ रखनें वाले खनिज तत्व प्रचुर मात्रा में पाये जाते है।