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YASH SONI in General Knowledge
फलों को पकाने के लिए किस रसायन का प्रयोग किया जाता है?

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YASH SONI

फलों को पकाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला रसायन एथिलीन है।

  • अधिकांश फल एथिलीन नामक एक गैसीय यौगिक का उत्पादन करते हैं जो पकने की प्रक्रिया शुरू करता है।
  • कम पके फलों में इसका स्तर बहुत कम होता है, लेकिन जैसे-जैसे फल विकसित होते हैं, वे बड़ी मात्रा में ऐसे रसायन का उत्पादन करते हैं जो पकने की प्रक्रिया को गति देता है या पकने की अवस्था को "क्लाइमेक्टेरिक" के रूप में जाना जाता है।
  • सबसे अधिक इस्तेमाल किए जाने वाले रसायन को एथेफॉन (2-क्लोरोइथाइल फॉस्फोनिक एसिड) कहा जाता है।
  • यह फल में प्रवेश करता है और एथिलीन को विघटित करता है।

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