in Biology
edited
खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण के बारे में बताओ |

1 Answer

0 votes

edited
खाद्य पदार्थों का पोधें में स्थानांतरण का मुख्य रूप रूप सुक्रोज है | सुक्रोज, एक डिसैकराइड, ग्लूकोज और फ्रुक्टोज सबयूनिट्स से बनी चीनी है। यह प्राकृतिक रूप से पौधों में पैदा होता है और सफेद चीनी का मुख्य घटक है। दांतों की सड़न की दृष्टि से सुक्रोज विशेष रूप से खतरनाक है क्योंकि स्ट्रेप्टोकोकस म्यूटन्स बैक्टीरिया इसे एक चिपचिपे, बाह्य कोशिकीय, डेक्सट्रान-आधारित पॉलीसेकेराइड में परिवर्तित कर देता है जो उन्हें प्लाक का निर्माण करने की अनुमति देता है। सुक्रोज एकमात्र ऐसी चीनी है जिसका उपयोग बैक्टीरिया इस चिपचिपे पॉलीसेकेराइड को बनाने के लिए कर सकते हैं।

Related questions

Category

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...