Welcome to the Hindi Tutor QA. Create an account or login for asking a question and writing an answer.
Anil in लेखक और रचना
edited
हिंदी साहित्य का आदिकाल नामक आलोचना के लेखक/आलोचक/रचयिता कौन हैं? हिंदी साहित्य का आदिकाल के लेखक/आलोचक का नाम क्या है? हिंदी साहित्य का आदिकाल किस विधा की रचना है? Hindee Saahity Ka Aadikaal namak Alochana ke Lekhak/Alochak/Rachayitha kaun hain? Hindee Saahity Ka Aadikaal kis vidha ki rachna hai?

1 Answer

0 votes
Aniruddha
edited

हिंदी साहित्य का आदिकाल के लेखक/आलोचक/रचयिता

हिंदी साहित्य का आदिकाल (Hindee Saahity Ka Aadikaal) के लेखक/आलोचक/रचयिता (Lekhak/Alochak/Rachayitha) "हजारी प्रसाद द्विवेदी" (Hazari Prasad Dwivedi) हैं।

Hindee Saahity Ka Aadikaal (Lekhak/Alochak/Rachayitha)

नीचे दी गई तालिका में हिंदी साहित्य का आदिकाल के लेखक/आलोचक/रचयिता को लेखक/आलोचक तथा आलोचना के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। हिंदी साहित्य का आदिकाल के लेखक/आलोचक/रचयिता की सूची निम्न है:-

रचना/आलोचनालेखक/आलोचक/रचयिता
हिंदी साहित्य का आदिकालहजारी प्रसाद द्विवेदी
Hindee Saahity Ka AadikaalHazari Prasad Dwivedi

हिंदी साहित्य का आदिकाल किस विधा की रचना है?

हिंदी साहित्य का आदिकाल (Hindee Saahity Ka Aadikaal) की विधा का प्रकार "आलोचना" (Alochana) है।

आशा है कि आप "हिंदी साहित्य का आदिकाल नामक आलोचना के लेखक/आलोचक/रचयिता कौन?" के उत्तर से संतुष्ट हैं। यदि आपको हिंदी साहित्य का आदिकाल के लेखक/आलोचक/रचयिता के बारे में में कोई गलती मिली हो तो उसे कमेन्ट के माध्यम से हमें अवगत अवश्य कराएं।

Related questions

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...