Welcome to the Hindi Tutor QA. Create an account or login for asking a question and writing an answer.
Aniket in लेखक और रचना
edited
हिंदी साहित्य की भूमिका नामक आलोचना के लेखक/आलोचक/रचयिता कौन हैं? हिंदी साहित्य की भूमिका के लेखक/आलोचक का नाम क्या है? हिंदी साहित्य की भूमिका किस विधा की रचना है? Hindee Saahity Kee Bhoomika namak Alochana ke Lekhak/Alochak/Rachayitha kaun hain? Hindee Saahity Kee Bhoomika kis vidha ki rachna hai?

1 Answer

0 votes
Priti
edited

हिंदी साहित्य की भूमिका के लेखक/आलोचक/रचयिता

हिंदी साहित्य की भूमिका (Hindee Saahity Kee Bhoomika) के लेखक/आलोचक/रचयिता (Lekhak/Alochak/Rachayitha) "हजारी प्रसाद द्विवेदी" (Hazari Prasad Dwivedi) हैं।

Hindee Saahity Kee Bhoomika (Lekhak/Alochak/Rachayitha)

नीचे दी गई तालिका में हिंदी साहित्य की भूमिका के लेखक/आलोचक/रचयिता को लेखक/आलोचक तथा आलोचना के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। हिंदी साहित्य की भूमिका के लेखक/आलोचक/रचयिता की सूची निम्न है:-

रचना/आलोचनालेखक/आलोचक/रचयिता
हिंदी साहित्य की भूमिकाहजारी प्रसाद द्विवेदी
Hindee Saahity Kee BhoomikaHazari Prasad Dwivedi

हिंदी साहित्य की भूमिका किस विधा की रचना है?

हिंदी साहित्य की भूमिका (Hindee Saahity Kee Bhoomika) की विधा का प्रकार "आलोचना" (Alochana) है।

आशा है कि आप "हिंदी साहित्य की भूमिका नामक आलोचना के लेखक/आलोचक/रचयिता कौन?" के उत्तर से संतुष्ट हैं। यदि आपको हिंदी साहित्य की भूमिका के लेखक/आलोचक/रचयिता के बारे में में कोई गलती मिली हो तो उसे कमेन्ट के माध्यम से हमें अवगत अवश्य कराएं।

Related questions

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...