Shivani in पर्यायवाची शब्द
Paryayvachi Shabd of Utpatti (उत्पत्ति), उत्पत्ति के पर्यायवाची शब्द लिखिए, Tell me Synonyms of Utpatti in Hindi, उत्पत्ति का पर्यायवाची शब्द क्या है?

1 Answer

0 votes
Priya Sharma

उत्पत्ति के पर्यायवाची शब्द

उत्पत्ति के सभी पर्यायवाची शब्द उद्गम, पैदाइश, जन्म, उद्भव, सृष्टि, आविर्भाव, व्युत्पति, प्रादुर्भाव, शुरू, आरंभ, शुरुआत, प्रारंभ, उदय। आदि हैं। Paryayvachi Shabd of Utpatti in Hindi is Udgam, Paidaish, Janm, Udbhav, Srshti, Aavirbhaav, Vyutpati, Praadurbhaav, Shuroo, Aarambh, Shuruaat, Praarambh, Uday.

Paryayvachi of Utpatti (उत्पत्ति का पर्यायवाची शब्द)

नीचे दी गई तालिका में Utpatti Ke Paryayvachi को शब्द, पर्यायवाची के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। उत्पत्ति का पर्यायवाची शब्द की सूची निम्नलिखित है-

शब्दपर्यायवाची
उत्पत्तिउद्गम, पैदाइश, जन्म, उद्भव, सृष्टि, आविर्भाव, व्युत्पति, प्रादुर्भाव, शुरू, आरंभ, शुरुआत, प्रारंभ, उदय।
UtpattiUdgam, Paidaish, Janm, Udbhav, Srshti, Aavirbhaav, Vyutpati, Praadurbhaav, Shuroo, Aarambh, Shuruaat, Praarambh, Uday.

उम्मीद करती हूं कि आपको उत्पत्ति (उद्गम, पैदाइश, जन्म, उद्भव, सृष्टि, आविर्भाव, व्युत्पति, प्रादुर्भाव, शुरू, आरंभ, शुरुआत, प्रारंभ, उदय।) का पर्यायवाची शब्द यानिकि Utpatti Ka Paryayvachi Shabd (Udgam, Paidaish, Janm, Udbhav, Srshti, Aavirbhaav, Vyutpati, Praadurbhaav, Shuroo, Aarambh, Shuruaat, Praarambh, Uday.) समझ में आया होगा। यदि आपको उत्पत्ति के पर्यायवाची शब्द में कोई गलती मिली हो तो तो उसे कमेन्ट के माध्यम से हमें अवगत अवश्य कराएं, या फिर एक नया उत्तर लिखे।

Related questions

...