Welcome to the Hindi Tutor QA. Create an account or login for asking a question and writing an answer.
Shivani in समानार्थी शब्द
Samanarthi Shabd of Atal (अटल), अटल के समानार्थी शब्द लिखिए, Tell me Synonyms of Atal in Hindi, अटल का समानार्थी शब्द क्या है?

1 Answer

0 votes
Priya Sharma

अटल के समानार्थी शब्द

अटल के सभी समानार्थी शब्द स्थिर, अचल, अडिग, अविचलित, चिरस्थायी, पक्का, दृढ, धुव्र, निश्चित, अवश्यम्भावी, नियत, स्थायी, निश्चल, अचर, कृत संकल्प, दृढ़ संकल्प, दृढ़ प्रतिज्ञ, दृढ़ निश्चय, स्थिरमति, हठी, नित्य, अक्षय, शाश्वत, अमर। आदि हैं। Samanarthi Shabd of Atal in Hindi is Sthir, Achal, Adig, Avichalit, Chirasthaayee, Pakka, Drdh, Dhuvr, Nishchit, Avashyambhaavee, Niyat, Sthaayee, Nishchal, Achar, Krt Sankalp, Drdh Sankalp, Drdh Pratigy, Drdh Nishchay, Sthiramati, Hathee, Nity, Akshay, Shaashvat, Amar.

Samanarthi of Atal (अटल का समानार्थी शब्द)

नीचे दी गई तालिका में Atal Ke Samanarthi को शब्द, समानार्थी के रूप में अलग-अलग लिखा गया है। अटल का समानार्थी शब्द की सूची निम्नलिखित है-

शब्दसमानार्थी
अटलस्थिर, अचल, अडिग, अविचलित, चिरस्थायी, पक्का, दृढ, धुव्र, निश्चित, अवश्यम्भावी, नियत, स्थायी, निश्चल, अचर, कृत संकल्प, दृढ़ संकल्प, दृढ़ प्रतिज्ञ, दृढ़ निश्चय, स्थिरमति, हठी, नित्य, अक्षय, शाश्वत, अमर।
AtalSthir, Achal, Adig, Avichalit, Chirasthaayee, Pakka, Drdh, Dhuvr, Nishchit, Avashyambhaavee, Niyat, Sthaayee, Nishchal, Achar, Krt Sankalp, Drdh Sankalp, Drdh Pratigy, Drdh Nishchay, Sthiramati, Hathee, Nity, Akshay, Shaashvat, Amar.

उम्मीद करती हूं कि आपको अटल (स्थिर, अचल, अडिग, अविचलित, चिरस्थायी, पक्का, दृढ, धुव्र, निश्चित, अवश्यम्भावी, नियत, स्थायी, निश्चल, अचर, कृत संकल्प, दृढ़ संकल्प, दृढ़ प्रतिज्ञ, दृढ़ निश्चय, स्थिरमति, हठी, नित्य, अक्षय, शाश्वत, अमर।) का समानार्थी शब्द यानिकि Atal Ka Samanarthi Shabd (Sthir, Achal, Adig, Avichalit, Chirasthaayee, Pakka, Drdh, Dhuvr, Nishchit, Avashyambhaavee, Niyat, Sthaayee, Nishchal, Achar, Krt Sankalp, Drdh Sankalp, Drdh Pratigy, Drdh Nishchay, Sthiramati, Hathee, Nity, Akshay, Shaashvat, Amar.) समझ में आया होगा। यदि आपको अटल के समानार्थी शब्द में कोई गलती मिली हो तो तो उसे कमेन्ट के माध्यम से हमें अवगत अवश्य कराएं, या फिर एक नया उत्तर लिखे।

Related questions

Follow Us

Stay updated via social channels

Twitter Facebook Instagram Pinterest LinkedIn
...